человек земли

я ребенок с глазами цвета затмения
красная ртуть* по мраморным венам течет
крошит стекло остолбенение севера
воздухом рвет бумажный в клочки самолет

ржавую сырость серо железного неба
жилами рук и костями жму от груди
стрелы ломаю генно бессмертного Феба*
пулей шальной отвечу олимпу ропщи

я человек земли на плоскости времени
бурерожденный* сын вулкана и новы
я неделимость единства всех поколений
корнем от корня росту веткой от кроны

дважды предатель Богом трижды помилован
с крыши бросаю вызов дикой стихии
флаг победителя над поприщем пировым
воздвигнутой мне из могил пирамиды



Красная ртуть, или RM-20/20, или многофункциональный катализатор,или Compound-20/20 — несуществующее вещество, якобы одна из последних военных разработок СССР.
Феб «лучезарный», он же Аполлон
Бурерожденный — несуществующее слово, взято из  «Песнь Льда и Пламени»


Рецензии
Очень смело! Успехов вам.

Марина Жукова 7   30.11.2013 01:53     Заявить о нарушении
Спасибо, написать первую рецензию под любым произведением, так же требует смелости.
Всегда рад.

Ярослав Сумарев   30.11.2013 01:57   Заявить о нарушении