Ах, если б только на душе...

Ах, если б только на душе весна была!
Всё расцветало бы внутри и пело…
Луч солнца согревал теплом всегда,
Смотреть в глаза бы счастью смело!.

Тогда бы не было ненастных дней
И вьюгой на душе зима не завывала…
Нестрашен лютый холод, колкий снег,
Что так жестоко в сердце залезает…

Ах, если б только лето было на душе!..
Благоухало всё цветеньем ароматным…
Любви флюиды в предрассветной мгле
Вдруг закружились в танце бы внезапно…

Тогда бы сбылись все мечты из грёз -
И те, которые заоблачные были прежде.
Любовь растопит лёд солёных слёз
И потечёт могучая река надежды…

А если на душе только зима одна…
То не спасут её весна, жара и лето…
Себя тогда менять пришла пора,
Чтоб сердце о любви и счастье пело!..

 20.11.2013    


Рецензии