Позднее прозрение

Порою близкое становится далеким?
Правдивость слов – в лукавство шага?
Средь буйства жизни – остро одиноко?
И свежесть родника – настОянная брага?

Вопросы вечные – ответов бесконечность,
И правых нет, и виноватых не сыскать,
Жизнь впереди? – какая же  беспечность,
Так думать и на это уповать.

Но миг проходит и….не стало человека,
Совсем не стало. Не на день и не на час.
Когда землицы холм – надежная помеха,
Ему услышать и увидеть нас.

А мы рыдаем бесполезно на могиле,
Коря себя, стеная и крича «Прости!»
А он уже в другом, не этом мире,
И его ласку нам вовек не обрести.

И остается только стыдно помнить,
Что не додАли в жизни, что не донесли…
Всю скорбь Земли, всю неизбывность горя,
Мы вкладываем в это вот…последнее «Прости!»

В сей жизни выбираем рубище, что ближе к телу.
В сей жизни выбираем собственный комфорт и благо.
Лишь за себя готовы биться до предела,
С упорством, твердостью, отчаянной отвагой.

А надо ль было так отважно биться?
А после по еловым лапам в горести брести,
А может нам уметь сейчас остановиться?
Что б не кричать потом…..последнее «Прости!»


Рецензии
...последнее «Прости!» - ну хотя бы и прости,
уже не плохо Андрей, но извлечь урок и успевать
по возможности превращать добрые порыв в
действия к дорогим людям пока они рядом...
Но мы ведь так устроены наверное, что всегда
чего-то не успеваем сделать и сожаления по-моему
это нормально... С сочувствием и поддержкой - удач!

Татьяна Шиляева 3   09.12.2013 03:26     Заявить о нарушении
Увы...не всегда успеваем, но порой "лучше поздно, чем никогда".
Главное, Вы правы, уроки извлечь и впредь хотя бы постараться внимательнее быть к тем, кто пока еще рядом....
С уважением,

Андрей Назаров 7   09.12.2013 10:47   Заявить о нарушении