о детстве, куклах. о том, что нам дорого

где же вы, мои старые куклы?
отблески детства. блики разлуки.
не бывать вам такими, что были когда-то.

наступит ночь.

и следующий день распахнёт новые двери,
где нет беззаботности, только потери.

там будут улыбки, и смех, и веселье
считаться за грех, а действительность - нет.

и старые тему для разговора,
раскованность, правда - пропадут навсегда.
не смейте прощаться!
не смейте прощаться так      
н и к о г д а .

что думаете вы, листая страницы, давно прочитанной книги,
что пылится на полке в шкафу?

пройдёт много лет, изменятся мысли,
желания.
свободу заменят нам люди,
зачем-то.
они ведь лишь пыль.
та самая,
что на книгах хранилась годами.

и роман, что писался тобою,
зайдёт в самый дальний
и тёмный тупик.
ты вспомнишь моменты.
ты вспомнишь причины.
зачем ты живёшь,
и кем ты был.
захочешь вернуть всё назад, но не сможешь.
ушёл тот шанс.
единственный шанс.

***

и, может быть, кто-то из вас решит,
что бред я пишу.
не буду возражать.
ведь вы сами когда-то поймёте
и будете это писать.
несвязную речь.
букву за буквой.
слово за словом.
лист за листом.

***

н е п о н я т н о .


Рецензии