Песнь о Нике

      Если спросите - откуда,
Этих токов вдохновение,
Этот стук герконов ровный,
Слышный из клавиатуры,
Мысли мерное течение,
Из просторов Интернета,
Вентилятора гуденье,
Чата зуммер беспокойный,
      Я скажу Вам, я отвечу:

«От сети благословенной,
От постов и милых лайков,
Из комментов непокорных,
Из катанья в мордоленте,
Необычных фраз в анкетах,
Где среди немых плебеев,
Ника гордая Сияет,
К мудрости Эфир склоняя,
И к Устесу волн приливы,
Строчкой смелого Ремарка,
       Принесла для нас в ученье…

       Если спросите, О Ника,
Где нашла колодец истин?
Где таится душ прозренье?
 Я скажу Вам,  я отвечу, как ответила бы Ника:
«В тишине библиотеки,
В книжных полках магазинов,
В сетевых архивах писем,
      В КНИГАХ авторов Великих…»


Рецензии