люди вымирают друг из друга

Люди вымирают друг из друга.

Люди вымирают друг из друга постепенно, а раны склеиваются, но не так быстро, как хотелось бы. Тем не менее, они заживают, и под корочкой даже не чешется/не копошится/не ползает, а спустя какое-то время и вовсе перестаешь дрожать при звуке имени, перестаешь дергаться, случайно услышав новые сплетни - все это тебя больше не касается. Теперь действительно не касается.

А потом однажды просто удаляешь все ваши историиперепискифото, расправиться с которыми еще недавно не решалась - настолько дрожали руки. Уничтожаешь все это быстро и безболезненно; и выражение : "без жалости" тут не подходит, ведь это не ритуальное действо - ты даже и не почувствовала ничего, когда нажимала на delete.

Люди вымирают друг из друга болезненно, постепенно, но когда это наконец происходит, то происходит окончательно. И иногда - спасибо, что мне повезло - когда корочка отваливается, на месте старой раны не остается даже шрама.

Люди вымирают друг из друга.

Правда, порой это случается так внезапно - как со мной сейчас - что становится даже немного обидно: столько носил в себе, так лелеял, и вдруг оно исчезло - а мир не перевернулся.


Рецензии