D. M. Предзимнее стихотворение

Вот и всё. Наступила прохлада,
Зажигают огни фонари.
Завтра снег. Хорошо - не торнадо...
Ты мне веришь, Дарина? Смотри:

На земле - бриллиантовый иней
Проложил к декабрю колею.
Слышишь в эхе октябрьских ливней
Мой посыл, что тебя я люблю?!

Погляди, как пылают рассветы,
Как закаты багрово-тихи...
Тленно золото, вянут букеты,
Не умрут ни любовь, ни стихи.

Дай тебя лицезреть в одночасье,
Как чистейшей водицы алмаз!
Стань моей неотъёмлимой частью,
Дай утопнуть в бездонности глаз.

Прикоснись ко мне бурным цунами!
Укроти мой безудержный нрав,
Чтобы кровь заплескала волнами,
Чтоб фантазия вылилась в явь.

Прикоснись! Обещаю не таять,
Как снежинка в ладони с утра.
Сохрани эту встречу на память,
А не только творенья пера.

Сгладь мгновения жаркого мига
Лёгким веером длинных ресниц.
Для тебя я - открытая книга,
Прикасайся к любой из страниц.

Обниму, зацелую, занежу!
Затрепещет в страстях такелаж!
Хочешь - райское яблочко срежу?
Хочешь - выстрою тёплый шалаш?

Отогрею в жестокую стужу,
Приглашу на свидание в рай.
Забирай моё тело и душу,
Без остатка всего забирай.

Сменит осень иная картина,
Звон капели расплавит январь.
Не гаси в моём сердце, Дарина,
Растрескучий любовный пожар.


Рецензии