В людном вагоне метро...

В людном вагоне метро,
Жалобно и в захлёб,
В рваном, грязном пальто,-
Женщина. Просит на хлеб.
И опускаются лица,
Пряча стыдливый взор.
Во снах потом будет снится,
В голодных глазах укор.
Но успокоятся в мысли,
Что так уж устроен свет.
Стоимость чьей-то жизни,
В несколько мелких монет.


Рецензии