Она была с тобой, когда дожди

А женщин - и не стоит понимать
Все это совершенно бесполезно
И размышляя с логикой железной
Поступков их никак не просчитать

Она была с тобой, когда дожди
Зачем? Ведь было холодно и скверно
А ей хотелось праздника, наверно...
Она шептала: милый, пережди

Ты скоро вновь увидишь первый снег
Печальное окажется случайным
По чистой белизне ново-начальной
Пойдешь ты как свободный человек

И сильный - ты таким еще и не был
И новый путь проложишь на Восток
И мир не будет более жесток
Над головой не будет плакать Небо

И в зимнем небе разбегутся тучи
И на душе отступит злая мгла
И будет жизнь твоя гораздо лучше
Прекрасней и яснее, чем была

И голос был ее простым и нежным
И ты мечтал об этом мире снежном

И ты не усомнился в ней ни разу
И все сбылось, как по ее рассказу

Однажды расступилась злая мгла
С колючею морозною погодой
К тебе вернулась сила и свобода
И стало легче сердцу и уму

Но странно... в тот же день она ушла
И никогда не знаешь - почему

Куда ушла - ты даже не спросил
Но больше не пугала тишина
Ты полон был надежд и новых сил
теперь она была бы не нужна


Рецензии
Восхищаюсь! Как и большинство читателей я могу воскликнуть: "Это же про меня". А если большинство так может сказать, - значит стихотворение написано мастером слова. Спасибо за стихи.

Иван Ив 2   21.11.2013 12:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.