время

...время быть никаким, оставаясь внешне собой.
кто-то скрепами скреплен, кто-то ржавой скобой,
и как не играй, все равно сыграешь отбой.

то же небо, и те же усталые лица в метро.
им включили ток-шоу и в пиво добавили бром,
электрический пес доволен своей игрой.

время лечит, только не сразу и не всегда.
на кремлевские звезды нашлась бы одна звезда,
но на крестном идут все те же, и в два ряда.

темень всюду, и десять нынче как пять утра.
чтобы завтра не стало хуже, чем было вчера,
надо вовремя хлопать и громче кричать "ура!"

и неясно, зачем здесь гореть и куда идти.
тебе скажут "прощай" вернее, чем скажут "прости",
и на красный кирпич равнозначны любые пути.

мы как малые дети в большом и темном лесу.
ждем, когда загорится свет и нас, конечно, спасут,
и все те, кто это устроил, пойдут под суд.

время лечит от глупости так же, как от простуд.

21-11-13


Рецензии