Оське

Ты скажешь:
Ноябрь, 
Тоска и тяжелые сны...
Петербуржский осенний стандарт -
Когда воздух сырой и тягучий,
Приправленный снегом
Распластан под плотной 
Черничнокисельною
Тучей...
Пустяки, я отвечу,
сегодня сто дней до весны...
Каких-то сто дней,
И, укутанный солнцем как пледом,
К нам явится март...

До весны -
Лишь сто утренних чашек эспрессо
(впрочем... 
Кто же рано встает в новый год?
Значит  - минус одна...)
А пока еще можно
С бокалом янтарного 
Вечером сесть у камина
Гнать всех с глаз
И смотреть на огонь
И канючить, что скоро зима


Рецензии