Уже пожухлая трава...

Уже пожухлая трава
утрами осыпает иней.
Леса с днём каждым всё пустынней
и всё скучней. Тетерева
успели обклевать бруснику,
поставив точку в сборе ягод.
Припасов, впрочем, хватит на год...
Гусиных караванов крики
напоминают, что пора
и нам лететь за ними скоро,
о чём всё чаще разговоры
ведутся около костра.
По речке уплывает дым
в октябрьский промозглый вечер.
И мы жжём свечи, топим печи
и вместе с осенью грустим...


Рецензии