Больничное окно палаты...

Больничное окно палаты,
Негаснущие блески фонарей.
Скрип старой, перевязанной кровати
При каждом повороте слышен все сильней.
Здесь каждый звук, как гром средь ясна неба,
И каждый шорох слышен через коридор.
Палата наша вся чиста и светла,
Но все же холод в ней витает до сих пор.
Журнал на столике, кроссворд и книга…
Все это – развлечения головы.
А для души – тетрадь, чернила,
Чтоб записать мои нелепые стихи.
И делать нечего здесь боле,
Чем пролежать все дни и ночь напролет.
Лишь иногда окинуть взглядом окна,
Там за стеклом идет жизнь чередом.
Там заведется во дворе машина,
Там пес дворовый лает поутру.
Там ветер воет грозно и сердито,
И воробей чирикает в саду...
Передо мной больничное окно палаты,
Негаснущие блески фонарей.
Скрип старой, перевязанной кровати
При каждом вздохе слышен все сильней…


Рецензии