Под сводом каменной фактуры

Под сводом каменной фактуры
Сплелись два тела у огня.
На шелковистой белой шкуре
Мужчина спал, обняв меня.

Я тяжесть тела ощущала,
Ловила я дыханья ритм.
И с ним я в унисон дышала,
И тихо таяла под ним.

Его любила: голос строгий,
Изгиб манящий нежных губ.
И руки сильные, и ноги,
И то, как он бывает груб.

И нежность, страсть, и ум глубокий,
И быстроту изящных фраз,
И  прядь волос на лбу высоком,
И глубину красивых глаз.

Он просто спал. А я дышала
Ему внимая, в унисон.
Мужчина спал, а я молчала,
Боясь его нарушить сон.


Рецензии