Самая лёгкая диета

Жил в лесу весёлый гномик.
На губной играл гармошке.
У него был чудный домик!
Разноцветный,  в два окошка.

Он садился спозаранку
на пенёчек возле дома.
Грыз хрустящую баранку
и «Привет!» кричал знакомым.

Пробегали хмуро белки.
Муравьи неслись с поклажей.
И слетали птицы с ветки,
не взглянув на гнома даже.

Гном глазам своим не верил:
«Ну, куда все так несутся?
Неужели,  в самом деле,
нет  минутки  улыбнуться?»

Он решил спасать соседей!
Он придумал им диету!
На цветном велосипеде
развозил свои рецепты!

Сто улыбок в день назначил!
Смех и радости лукошко!
Добавлять веселье к чаю!
И пиликать на гармошке!

Исключить из рациона
неприветливость и хмурость!
Всем угрюмым порционно
выдавать "Ха-ха" микстуру!

И теперь в лесу волшебном
рады звери, рады птицы!
И  тебе  диета  эта
очень может пригодиться!


Песенка.


Рецензии
Чýдная песенка! Сразу на душу ложится. И радостно от неё на сердце.
Спасибо Вам за радость, Тата!

Владимир Астраков   14.12.2014 21:05     Заявить о нарушении
Не нарушайте эту диету, пожалуйста!))) Спасибо Вам!!! С теплом,

Татта Дзалатти   15.12.2014 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.