Птица

Птица летит, людям кричит:
-Не ждите меня! Улетаю я!
А вернусь я весной. Весеннею порой
Совью себе гнездо и высижу яйцо.

Вдруг вылупился птенчик,
Как мини человечек,
Летает вверх и вниз,
А мама выполняет его любой каприз...

Его окрепли крылья...
Стал хорошо летать...
Решил в далеких странах
Он счастья поискать...

Вот улетел он в дальние края...
А мама плачет:-Как же я?!
Прошла неделя, а его все нет.
Вот наступил уже восьмой рассвет...

И вот вернулся он...
- И где ты был, мой блудный сын?
- Летал в далекие края
Была ,чтоб у меня семья.


Рецензии