Падают все, разбивая колени

Падают все, разбивая колени.
Что тут поделать, жизнь такова.
То высоки оказались ступени,
То закружилась от слов голова.
Это нормально делать ошибки,
Без неудач не бывает побед.
И не всегда мы сумеем с улыбкой
Встретить поток навалившихся бед.
Но если встали и снова упрямо
Мы продолжаем по жизни шагать,
Не называя падение драмой,
Значит,  мы все же хотим побеждать.
Пусть от ушибов еще ноют ноги,
Ссадин рисунок еще не сошел,
Но манят нас повороты дороги,
Мы не сдались. Что уже хорошо.
К ссадинам снова прижмем подорожник,
Шишки холодной остудим водой.
В сердце не знает покоя художник,
Очень не любит он слово «Отбой».
Он не желает раскрашивать кем-то
Очень давно сотворенный сюжет.
Он жаждет солнца, дороги и ветра
Он верит в счастье, свободу и свет.


Рецензии