Однажды ты ушел из стаи

Однажды ты ушел из стаи,
Укрылся в логове своем.
Твои глаза смотреть устали
На прежний дом.
У ног твоих простерся мир,
Ты крепок - и тебя теперь
Охотнее зовут на пир,
Мой сильный зверь.
Ты в отчий лес глядишь украдкой -
Твой дом тебя давно простил.
По материнской ласке сладкой
Ты загрустил,
Хотел той прежней безусловной
И всеобъемлющей любви..
В глазах подруги однокровной
Мечты твои.
Узнала я тебя по взгляду -
Он так знаком и близок мне.
Ты шел всегда со мною рядом,
Но в стороне.
Я чувств своих не утаила,
Поила нежностью сполна,
И без сомнений разрешила
Испить до дна
Всю необузданную силу,
Всю неподдельную любовь!
В тебе единственном открыла
Родную кровь!
Тебя я с вестью ожидала...
Навстречу вышел мне вожак -
В его глазах я прочитала
Ужасный знак.
Холодным рыком подзывая
Поведал мне, что ты.. пропал.
И ничего о нас не зная
Меня изгнал.
Я на луну уж выть не в силах,
Лишь ветры рвутся в нашу дверь.
Спаси меня от горя, милый,
Мой нежный зверь!


Рецензии