Вере

Я слышу твой голос, ты читаешь стихи.
Мне не смешно, мне никак и ничуть.
Барабаны страдают от чьей-то руки,
Взбаламутившей синюю муть.
Я слышу твой голос, ты в отзвуках крыш
Городов и вокзалов, в которых
Ты пьёшь кофе порой и меж рейсами спишь,
Ожидая прибытия скорых.
Я слышу твой голос, ты куришь в парадных,
Смеёшься под мерзкий портвейн.
Я вижу движения угловатых, нескладных
Тел и жду новостей.
...Я не слышу твой голос. Где-то флейта поёт
Про то, что бывает с другими.
Я сижу в своём зале, и мой самолёт
Нас двоих никогда не поднимет.


Рецензии