Нарцисстих

                Я сам свое небо, я сам свой ад. (Шиллер)

Я сам своё небо, я сам свой ад.
Слетающая с петель дверь.
Свой рассвет, свой полдень, свой последний закат,
Свой домашний и дикий зверь.
Свои швы на изнанке, свои шрамы снаружи,
Своя боязнь и любовь тишины.
Своё слепящее солнце и грязные лужи,
Песни одной струны.
Я сам своё небо, я сам свой ад,
Я сам свой последний куплет.
Я сам свой Авель, любимый брат,
Надежды своей же свет.


Рецензии