Сколько лет...

Сколько лет моей жизни
За порогом осталось.
Сколько лет моей жизни ещё
        впереди....
Тройкой быстрою в прошлое
Жизнь моя мчится
И не крикнешь ей вслед:
погоди, погоди.
Было всё в моей жизни:
Огорченья и радости,
Было счастье беспечное
В жизни моей.
А теперь одиночество
Неотступно преследует
И с тоскою я слушаю
В небе крик журавлей.
Может быть оттого
Одиноко сегодня,
Что счастливей была
В прошлой жизни своей.
Не сидела одна,
Как теперь, у окошка,
А была постоянно
Средь подруг и друзей.
Отдавала я всю,
Всю себя окружающим-
Было мне это в радость.
Я стремилась вперёд…
Как любила я жизнь.
Было сердце горячее,
А теперь оно стынет,
Скоро станет, как лёд.
Я любила мечтать.
И мечты те сбывались…
И любила я петь
у ночного костра.
А под белой черёмухой,
В её пору цветения,
Соловья я прослушать
могла до утра.
Я любила закат,
Деревенские ночи…
Побродить я любила
Средь хлебов по полям,
И по бору сосновому,
По берёзовой роще,
А ещё по цветущим
Зелёным лугам.
И когда ж я себя,
Ту, себя потеряла?
Что случилось со мной?-
Трудно это понять…
На душе так тревожно.
Моё сердце печалится.
Отчего ж слёзы льются?
Всё хотела я б знать.
Столько лет позади,
Ещё сколько осталось?
Ещё сколько осталось
В этом мире мне жить?
И смогу ль я, как прежде,
Быть весёлой счастливой?
И смогу ли я всё,
Всё, как прежде, любить?


Рецензии