Нетерпение

Вдохновенью радуюсь, как случаю
Состязаться с пеньем петухов.
От дождя не спрятаться под тучею,
Так – и  от нашествия стихов.

Захотелось разбудить любимую,
Поделиться радостью пера...
Глянула неласковой судьбиною:
– Подождать не можешь до утра? –

Молча потускнело вдохновение,
Скромно согласилось ожидать,
Смолкло недослушанное пение,
Словно удалилась благодать...


Рецензии
Любимая спугнула вдохновение
Спала бы дальше, милое дитя
Какое быть могло б творение...
А может еще будет? А хотя...

Стих чудесный Ваш!!!

Елена Лебедева 8   24.11.2013 00:54     Заявить о нарушении