Памяти Игоря Талькова

   
               


Он был таинственным гонцом ,об этом знал и умер здесь.
Поэты помнят о своем предназначеньи.
В стране, забывшей слово честь, он показал , что совесть есть,               
 И смог привить ее   больному поколенью.

Куда катился этот мир ,тогда никто понять не мог.
Тогда казалось, нет просвета никакого.
Но в самый мерзкий век  нашелся всё- же самый лучший слог
И самый чистый звук у Игоря Талькова.

Он бунтовал и бичевал, он обличал и убеждал,      
Нам помогая  обновить замшелость строя.
Не призывая убивать, он путь  надежды открывал
Словами правды и позицией героя.

И как не нравилось  исчадиям его прямая речь,
Спина прямая,  острый ум  и   смелость  взгляда,   
Он жил- как пел, без капли лжи, ни перед  кем не горбя  плеч,
И злоба пулю отлила ему с досады.

Но  я   гляжу из твоего окна   на Чистые Пруды.
И летний дождь   очистит душу мне опять.
Ты обещал нам-«Я вернусь ,когда страна придет с войны»,
Когда придет? И мне б хотелось   это   знать.               


Рецензии
Очень хорошо, что не даёте людям забыть об этом человеке.
Удачи Вам

Ладомир Михайлов   29.11.2013 19:16     Заявить о нарушении
Спасибо, добрый человек, здрав будь.

Анатолий Широбоков   30.11.2013 00:39   Заявить о нарушении