zmei

Я помню то лето, жару и походы,
И мы запускали воздушного змея,
Не боялись изменчивой летней погоды,
И знали: успеем. Мы точно успеем.

Я помню, как птицы гуляли по крышам,
Как ветер трепал разноцветные чёлки,
Как всем нам казалось - нас кто-то услышит,
А из колонок нам пели негромко,

Что выхода нет. Мы смеялись, не веря,
Мы считали: мы -здесь, навсегда и сейчас.
И мы-то уж точно не постареем,
Пусть в эти игры играют без нас.

Из ниток браслеты в знак вечной дружбы,
Слова на удачу в тетрадях, блокнотах...
Мы знали, что каждый кому-то да нужен.
Сменяли друг друга честные ноты.

Мы навеки остались в том августе жарком,
И оттуда уйти не хотим, не сумеем.
На "себя из сегодня" глядим мы украдкой.
Нам противно, нам больно, нам горько и гадко,
Мы о годах прошедших жалеем.
Ты помнишь ли, помнишь, когда то
Мы запускали воздушного змея...


Рецензии