Почему?..

Вот и осень прошла.
Отшумели дожди.
Оголились кусты.
Уж прошёл листопад.
Стали ночи длинней…
А тебя – то всё нет…
Всё сижу я одна у окна.

Почему же ушёл
Ты сквозь ливневый дождь
В этот поздний осенний рассвет?
Ты ушёл от меня, ничего не сказав.
Меж полей затерялся твой след.
Затерялся в полях.
А быть может к другой
Снова стёжка тебя увела?..

Как весенней порой
И в те майские дни,
Когда вишня моя расцвела.

Я тебя не виню
И ни в чём не корю.
Значит, просто
Счастливей с ней ты.
Значит, эта весна –
Это ваша судьба.
Значит, наши завяли цветы…


Рецензии