Снайпер...

Пространство взглядом рассекая
В прицел он смотрит как в тоннель
Его задача непростая
Найти и уничтожить цель ..


Он духом твёрд и телом сложен
И точно знает кто есть враг
И тот кто перейдёт овраг
Тот сразу будет уничтожен..

Он в землю вмёрз как льда кусок
И руки уж вросли в винтовку
Он околел, устал ,промок ,
Но ясно видит обстановку

Вот в горизонте кто то встал ,
И сразу лёг словивши пулю,
Едва затвор дослал вторую,
Другой на землю тихо пал..

Сменив позицию неспешно ,
Чтоб не открыться вдруг врагу ,
Залёг, прицелился успешно ,
И третий замер на бегу..

Пусть холод жжёт, но согревает
Его охотничий азарт
Он знает скоро будет март ,
И этот красный снег растает.

Он верит всё как сон пройдёт
И в небе чёрный дым растает,
Он верит что родная ждёт,
И глаз ночами не смыкает...

И мать с отцом, и брат с сестрой,
Все ждут его и верят в чудо,
И он придёт из неоткуда,
Им не сказав кто он такой...

Винтовка дело своё знает
Ты только цель ей покажи
И пальцем пулю отпуская
На выдохе -шестой лежит ..

Так он стрелял меняя точки
Держал порученный квадрат
И видя на деревьях почки
Он вспоминал,что скоро март

Уж пальцев больше чем патронов
И подкрепления всё нет ,
И некому держать ответ,
Но честь дороже всех погонов...

Приказ таков держать квадрат ,
И больше не было приказов
Но авиаударов град
Теперь уж трассером показан..

Патрон последний заряжая.
С улыбкой он взглянул в прицел,
Лишь только воздух просвистел
Судьбу чужую обрывая.

Но в тот же миг раздался взрыв
Из тела душу вынимая,
Он понял, что уже не жив
И знал ,что не увидит рая.

Из тела дух высвобождая
Уняв  охотничий азарт,
Он слёз с улыбкой не скрывая,
Успел подумать:" скоро март....."


21.11.2013г


Рецензии
Хорошо! Люблю стихи в таком жанре. Вы молодец

Сергей Цыганков 2   21.11.2013 22:36     Заявить о нарушении
Благодарю,рад что кого то зацепило

Арсений Ведослав Игумнов   21.11.2013 23:26   Заявить о нарушении