Эгоизм

Наш эгоизм стоит на пороге
Люто холодной зимы.
Что, если нам вдруг откроются души,
И тот, к кому были особенно строги,
Кто в наших глазах доброты не заслуживает,
Окажется... Тем же, чем мы?

Горе и радость, боль, эйфория, -
В каждом из живших побыв,
Чувства, забытые в прелестях века,
Станут страшнее бедствий стихии...
И если заставить гореть человека,
Может случиться взрыв.

Дети пробирок и стен инкубатора,
Нравственных сбоев клубок,
Помните правило очень простое:
Над головой, в себялюбие спрятанной,
Чующей, видящей только пустое...
Распускается алый цветок.


Рецензии