горе- фотограф

1 часть


Однажды вздумалось одной особе,
И явно не для развлечения вполне,
Зайти к знакомому фотографу, допустим Вове,
И дать задание не большое по величине.

Увидев, что было одето на той Даме-
Меха икрились , словно изумруд.
Он под гипнозом проморгал всю суть задания,
И когда Та сказала: " Все!" кивнул ей: " Гуд"!

А дело было- в двух портретах,
Своих детей запечатлить,
И подарить вместо букетов,
Чтоб бабушек- роднулек умилить!
 

2 часть

И наступил тот день, когда договорились,
С дочурками она примчалась, точно в срок.
От жадности у Вовы, аж глаза слезились,
Он полон был идеями сыграть " злой рок"!

Понятно, что фотограф он , а не убийца
Читатель, ты пугаться не спеши,
Он начал все снимать, не только лица,
И можно было думать, будто от души!

Сначала щелкнул сотню раз затвором,
Когда детишки только в дверь вошли,
Когда причесывались брал измором,
И когда к объективу подошли.
 

3 часть

Он измотал за час их до придела,
Меняя глупых поз набор,
И подбегая к маме, с камерой: " Смотри, как ты хотела!"
Он почему то выглядел, как хитрый вор.

Не ладное почувствовала Дама,
Не видя той работы, что нужна,
А Вова за детьми гонялся, словно лама,
За каждое ведь фото, денег дать должна!

И тут понятно стало вмиг Мамаше,
Когда фотограф плату объявил,
-"Постойте! Как же так, а ведь Наташе,
За это же, в три раза цену ниже говорил"!
 

4 часть

Фотографу был не по нраву, поворот событий,
Ведь два портрета было нужно ей всего!
Он демонстрировал все пленки:-"Вот смотрите!"
Упомянул,что можем мы обидеть так его!

На пленках мало было то , что интересно
Закрытые глаза, открытый рот,
И бабушкам понравилось бы, всем известно,
Но надо же за качество платить, а не наоборот!

Тут разгорелся спорт такой, что руки в боки,
Доказывали стОроны, кто прав, кто виноват-
Одна твердила, ей была нужда- две фотки!
Другой орал, что он пахал , как агрегат!
 

5 часть

И что же делать той особе-
Пришлось расчитываться по счетам
Она решила: Болше ни ногой, к такому фотоВове!
И телефон его, я никому не дам!

А знал бы Вова, сделав два портрета,
Какую бы рекламу Дама Та дала,
Не жадничал, да не смотрел бы в чем одета,
Она б его запечатлить события всех друзей звала!

И что могу сказать , прочтя листков охапку,
О тех, кто не умеет на перед смотреть,
Им надо все сейчас, а завтра будут" сосать лапку"
А за обманом и сегодня могут не успеть!


Рецензии