В твоей походке что-то есть от лани

 В твоей походке что-то есть от лани,
быть может грациозность или взгляд,
который мимолетным блеском манит,
и зажигает свет в глазах ребят.

И как лучи, от солнышка сияя,
струятся пряди золотым дождем,
от лунного оттенка разгораясь,
блестят они живительным огнем.

Задумчив взгляд, опущены ресницы,
а шустрый ветерок ласкает грудь,
и нежно обвивает стан девицы,
пытаясь прямо в сердце заглянуть.

Пленяет губ чарующая свежесть,
рукой художника очерченный овал,
рождает в сердце трепетную нежность
и мысль: «Ее никто не целовал».

В тебе струится женское начало
хрустальным звоном горного ручья.
Во все века ведь это означало,
что ты – царица, временно – ничья.
21.11.2013


Рецензии