Было и будет

Завтра проснусь уже не твой –
                Нечего будет ждать.
Лес не укроет своей листвой
                Страстную благодать.
Было – слова текли словно стих,
                Будет – угасший свет.
Был для тебя я нужней других,
                Буду – таким, как все.
Больше не будет твой нежный взгляд
                Нежным лишь для меня.
Будешь смотреть, как на всех подряд –
                Словно рубли менять.
Было открыто таинство губ,
                Ночь коротка была...
Было:
                «Я жить без тебя не могу»,
Будет:
                «Ну как дела?»


Рецензии