Скука

Ушла неведомо куда
надоедавшая мне скука,
как хорошо бы – навсегда
была бы с ней моя разлука.
Сказал я скуке той – «Прощай
и перестань за мной гоняться,
больше меня не навещай,
я не хочу с тобою знаться.
Ведь мы с тобою не друзья,
нет смысла нам с тобой встречаться,
тебя же призираю я
и рад навеки распрощаться…»
Ушла неведомо куда
надоедавшая мне скука,
но вряд ли это навсегда -
моя со скукою разлука.
Она желаньям вопреки -
может опять ко мне вернуться
и я - страдая от тоски,
в ту скуку должен окунуться...
Не всё зависит от меня
и чаще – не зависит даже,
буду скучать тоску кляня,
если судьба опять прикажет.
И снова ждать пройдёт когда
надоедающая скука,
и думать – «Вот бы навсегда
была бы с ней моя разлука…»

Москва
2013-й ноябрь


Рецензии