лебединая песня?

В маленьком зеленом городишке,
В переулке крайнем,где река,
Жил в одном из домиков мальчишка.
А напротив там жила ОНА.
Когда в школу девочка спешила,
Он бежал за нею тоже вслед.
Заговаривал порой игриво.
А она лишь холодно:-Привет!
Годы шли. Сдружились по-соседски.
Вместе часто бегали в кино.
Хоть период был тогда советский.
Но любовь случалась все равно.
Вот и парень полюбил всем сердцем.
На окошко клал он ей цветы.
Его чувства посыпались перцем,
Разбивались в пух и прах мечты!
Вскоре она встретила другого.
Сердце трепыхало всякий раз,
Когда целовались у порога.
И хотелось большего подчас...
Жарким вечером случилось ЭТО.
Утром от волнения трясло.
А вокруг благоухало лето.
Было знойно,ярко и светло!
Где-то через месяц поняла
Должен маленький на свет родиться,
Радостной реакции  ждала.
Он же начал почему-то злиться...
А потом и вовсе вдруг исчез.
Укатил к приятелю на север.
...Плача набирала она вес.
Шевелился уж малыш во чреве.
Дома как узнали-так скандал!
Оправданий было им не надо.
И собрав пожитки,на вокзал,
Увезла ее их старенькая "Лада".
Мать сказала:-Тетка тебя ждет.
Заберет себе она ребенка.
Раз не сделала ты вовремя оборт,
Нужно умно поступить,девчонка...
...
В поезде ее нашел сосед.
Он,переборов свои сомнения,
Кинулся за милою вослед.
Появился без предупреждения!
А в купе сказал -Я так люблю!
Будем малыша растить мы вместе!
Без тебя я просто не могу.
Все забуду и не будет мести.
Обомлела,помнится, она.
Наконец-то все же поняла,
Что сосед ее-он настоящий.
А не облаком вокруг парящий...

...
Много лет прошло уже с тех пор.
Прожили в ладу они без ссор.
Вырастили пятерых детей.
Крепость пары как у лебедей.

( Много было толков,пересудов.
Приводить примеры я не буду.
Они жили будто не о них,
Город пошептался и затих...)
Знать бывает сильная любовь.
Долгая,дорогою из детства.
Мы ее не видим по соседству,
Людям ошибаться так не вновь...


Рецензии
Замечательно, мои комменты излишни.Наверное, самое любимое Впше творение.Спасибо, приятно было почитать.😊

Елизавета Васильевна   07.10.2018 19:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Елизавето. Мне почему-то нравится мой стих " Старый дом" и " Старая ворона".)))

Зимушка Заполярная   07.10.2018 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.