Сонет

Обыкновенное число
Со ссылкой к месяцу и году.
В кашпо и за окном цвело,
Как если бы вело свободу.
 
Ей, обретенною навек –
По каплям, от тоски и боли, –
Дыши, уставший человек,
И уклоняйся от неволи.

Восходят к верхним этажам
Тяжелые от зноя звуки.
Просветы городским стрижам
Здесь отдаются на поруки.

Солирует, лаская слух,
Звук полуночной серенады
И тело обретает дух,
И не приемлет страсть преграды.


Рецензии