Голуби не птицы, а души незабвенные людей...

Клевали крошки хлеба сизари,
Рассыпанные кем-то у дороги.
С окрестных крыш слетались в миг они,
И не боясь,кидались всем под ноги.

Но вдруг,взмахнув крылом,взлетела ввысь,
Встревоженная стайка голубей.
И покружив немного над двором,
Опять вернулась в бренный мир людей.

На  пиршество с улыбкою глядя,
Я притчу вспомнила,что голуби не птицы,
А души незабвенные людей,
Которым хочется к родным своим прибиться.

Мы,провожая близких в вечный путь,
Печалиться о них и помнить будем.
И потому,срываясь к нам с небес,
Они стремятся быть поближе к людям...

...Кто знает,может пролетят года,
Другим оставив радости,тревоги,
И я вернусь в родимые края,
Но лишь голубкой сизой у дороги...


Рецензии
Очень красивое и милое стихотворение. Тронуло до глубины души! Большое спасибо!

Внезапное Вдохновение   01.07.2015 16:57     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за визит и отзыв. Всех благ!

Алла Келина   01.07.2015 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.