Тадеуш Ружевич. Корабль-призрак

осень стерла
этим утром
стрелку солнечных часов
санаторий наш укутан
шарфом
серых облаков
как огромный белый лайнер
повидавший много стран
санаторий
уплывает
в листопадовый туман
гаснут окна верхних палуб
погружаясь в темноту
открывает в трюме дьявол
ресторацию "В АДУ"
не пугайтесь
это место
избавление от бед
здесь для всех
одно есть средство
и других
поверьте
нет
под мотив веселой песни
распахнулась
в пекло
дверь
и вращаясь в танце смерти
мой корабль
сел на мель


Рецензии