Делема

Взошла вновь седая луна,
Старуха ночь окутала собой.
Мне выстрел пробил висок,
И в это время, я как и прежде
одинок.
Ходил по дому, как во сне,
И не найдя утешенье - я сел читать.
Читал не громко, но и не вслух.

Ночь постепенно заменила день,
Луна закрыла солнце.
Я сидел у ближнего окна,
И видел звезд, их ослепительную
красоту.
Я вновь в сомнениях,
Или будто молодой любовник.
Я к изголовью склонился.

Смотрел в глаза, в них в та же боль,
Не видно, не услышим, я останусь.
Я остаюсь или вновь ухожу.
В ту ночь мне не спалось.
Делема заставила покинуть тот удел,
И нет других мнений или правил.

Я разделю эту ночь наедине с собой.
Вновь нарисую, зачеркну и вновь по памяти - создам.
Твой образ перед глазами,
Ах, как же дни летят за днями.
Не успеваю вновь -
Влюбиться или умереть.

Начав сначала, я выстою.
Чего смеяться, когда оставив все дела,
Я откажусь от веры, от любви,
Лишь для счастья твоего.
Но вновь, сидя под луной,
Я вспоминал тебя такой.
Такой, какой ты была когда-то.
Нарисовав, я облик твой.
И вновь делема,
И вновь она уснуть.


Рецензии