Как узнать человека. Совет Энгельса

 …Личность характеризуется не только тем, что она делает, но и тем, как она это делает…

 Энгельс — Фердинанду Лассалю в Берлин (18 мая 1859 г.).— К. Маркс и Ф. Энгельс. Соч., 2-е изд., т. 29, с. 492.

 Истинно так! Наблюдая за тем, как человек делает - то что он делает. И за тем, как  поступает в определенных ситуациях-можно в короткое время при известной проницательности составить подробный психологический портрет человека. Что делает или сделано-это отражается в Резюме и и т.д.-но это может быть обманчивой внешней визиткой, не дающей полного представления о человеке. Мне думается, что это изречение Энгельса приобретает особую актуальность в эру Интернета. Например, прием на работу на основании резюме(что сделано)- не видя как - может привести к ошибочным выборам работодателей. То же - сайты знакомств.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.