Строки перед Рождеством

Свет ночника –
В ночи заплатка.
Строку рука
Выводит шатко.
Куда стремится?
К чему зовет?
Как разрешится?
Иль повезет?
Сном всех пленивший
Дед Морфей,
Мерзнет, как нищий,
У дверей.
Заспанный мир
Томно в окно
Смотрит. Ампир
Точит его.
В час тридцать пять
Подвижны веки,
Рифмы под стать,
Стать могут вехой.
Заметены следы земные,
Занесены шаги людские.
Куда стремятся?
Долго ль идут?
Куда скитаться
Следы зовут?
Седой маршрут,
Следов ряды.
Куда зовут,
Зовут следы?
Вопросительные знаки
Во множестве – слипаются,
Как пляшущие вурдалаки,
Что в хоровод смыкаются


Рецензии