дискотека

Дискотечное угарное веселье...
Что я делаю и почему пьяна?
А какое завтра ждёт похмелье!
Почему он говорит:"Опять она..."
Почему так властно обнимает,
называет именем чужим?
Ничего совсем не понимаю..
Обнимает?Почему я с ним?
Я ему противиться не в силах,
с ним танцую,кукольно смеюсь:
"Я другая.Обознался,милый?
Меня нет давно!Я лишь кажусь."
И его глаза насквозь буравят,
Изогнулся круто хищный рот:
"Вижу.что другая...Кто - не знаю..."
Зато знаю я - он черный кот.
Грация ленивая в движеньях,
как пугает его темный взгляд.
Надо избежать прикосновений,
может,повернуться,убежать?
"Нет,не уходи,побудь,останься!"
Крепко сжал запястье - как тиски.
Черный призрак,надо мною сжалься,
Незнакомы и уже близки...
Я пьяна,и утро наступает,
нас оно расставит по местам.
Будем вместе - мы еще не знаем,
никогда не верила словам.
21.03.1996


Рецензии