Непогода в городе-Татьяна Усова

Лютым зверем взбесившийся ветер
Налетел вдруг на дремлющий город,
Первый снег превратился вмиг в пепел,
В горстки пыли и в мусора ворох.

Тополя заскрипели истошно,
Крепко землю корнями цепляя,
В этой схватке с природой, возможно,
Только право на жизнь сохраняя.

С ревом листья во мгле закружились,
Заметались по городу тучей,
Будто дикие птицы сдружились
С госпожой Непогодой могучей.

И горбатые гребни морские
Захлестнули уснувшие пирсы,
Словно горькие судьбы людские,
Разлетелись на мелкие брызги.

Все смешалось в едином порыве:
Ветер, дождь, снег и волны седые,
И стонала природа с надрывом,
Задыхаясь от власти стихии…


Рецензии
Пишу о непогоде стихи я,
А за окном бушует стихия...
Наглядная картина штормовой погоды, Татьяна!
С уважением,

Татьяна Трегубова 2   30.11.2013 16:49     Заявить о нарушении
Действительно, Татьяна, все повторилось в природе)))))) Бр-р-р....

Татьяна Усова   01.12.2013 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.