Сайт знакомств

Измятая постель, заснувший дом
Остались за спиной в промозглой дымке..
Как запись на заезженной пластинке
Его слова и мой протяжный стон...
       А жаль, что не спросила телефон.

Звучала музыка и Дебюсси
Привнес свой вклад в субботний долгий вечер.
 Естественно, вино. Конечно, свечи.
Домой я возвращаюсь на такси...
       А жаль, что телефон он не спросил.

Хотя.. Не жаль. Ведь каждому из нас,
Смотрящими на счастье из партера,
Претит разрушить прелесть адюльтера
Реальностью... В определенный час
       Встречаемся уже в который раз.

Неделей, как обычно, суета..
 Дела, заботы будут рвать на части.
 И снова ждешь - как ждешь! - минуты счастья,
 Которых не проходит острота,
 Когда и он - не тот, и я - не та..
____________________

Картина Рене Магритт «Влюбленные» («Любовники») 1928


Рецензии
Знакомое чувство!

Иван Чижов   25.11.2013 01:25     Заявить о нарушении
Видимо, у каждого что-то подобное было. И без сайта знакомств.

Ирина Сезам   25.11.2013 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.