Баллада о пьяном медиатре

Был пьян, играл он мимо струн
Шел за рукой, мелодию взрывая
И будто никого не замечая
Ноту за нотой доставал из лун

И вроде и не сделан он из стали
Он облупился просто серым стал
И сам бедняга он того не знал
За что его так долго оставляли

Был стар и склеен много раз
Быть может денег у хозяев не хватало
И даже как то раз его украли
И не приходится то раз на раз

Им много раз играли, рок и блюз
И джаз и хард и даже power metal
Сейчас валяется за шкафом где то
Когда другим играет кто-то Мьюз

Он пьяный медиатр, очень пьяный
Слепой, глухой и бедный неспроста
И прыгнул бы скорее он с моста
Чем на другое дело променялся

И снятся ли ему моря, долины?
Быть может дальние красивые края?
Нет у него мелодия своя...
И снятся ему лишь простые струны

Играть в экстазе не переставайте
Быстрей, быстрей водите им по грифу
Не верьте всяким небылям и мифам
Вы просто поиграть немножко дайте

Но сны проходят. медиатр пьян
Лежит он тут не найденный никем
Из красок и прижизненных дилемм
Не выбраться ему никак из ямы

И кто то веником вдруг смел все города
Забрал дыхание у треснувшего пьяницы
Который делал музыку. всем нравилось
Который мельком вдруг ушел. и навсегда.


Рецензии