Ветвей деревьев волосами

Ветвей деревьев волосами,
Склонённых к поясу земли,
Украшен поздний день. Чертами,
Рядами ровными смогли
Разрисовать картину мира
Крамольно.
 Так,
из темноты
Земли
растут неприхотливо
И крепко держатся.
Живи!
И былью странной озаряет,
Написанный когда-то в срок,
И желтизной времён пронзает
Прошлого времени листок.
На нем скупые тёмным фразы:
Тот, кто себя не укрепив,
Разрушил связь души и тела,
И, жизни прекратив мотив,
Пусть и не звонкой, всё же литься,
Остановив движенье, кровь.
Душа деревьями сочится,
Предупреждая: Вы – любовь!
Любите жизни дуновенье,
На то благословляем вас
Волос карминовым движеньем
По ветру.
Вот и весь тот сказ.


Рецензии
Очень прекрасные стихи!!!

Фэнтези   29.12.2013 17:20     Заявить о нарушении
Очень тронута. Спасибо!

Майская Татьяна   29.12.2013 19:43   Заявить о нарушении