Если солнце в горах

Если солнце в горах, то и ноги идут веселей.
Если тучи в горах, мысли в голову гадкие лезут,
Будто все, кто вокруг, и сильнее меня, и смелей,
Будто что-то случится. И мысль эта режет и режет.

Вот сегодня опять приключилось – не глянуть бы вниз.
Чёрт же дёрнул меня запереться сюда без страховки!
Зацепился ногой и, как спелая груша, повис.
Колыхнусь и сорвусь – всё не к месту, и как-то неловко.

Если я дотянусь – значит, солнце наутро взойдёт,
Значит, будет гора, и гитара, и много другого.
Значит, долго ещё настроение не пропадёт –
Я вернусь в этот край, и приду в эти горы я снова...


Рецензии