Ностальгия

https://ok.ru/video/207768914529
проведите нажатой левой кнопкой мыши по вышеназванному адресу.(он всплывет синим) Нажмите правую кнопку и в контекстном меню нажмите - перейти по адресу... Вы сможете открыть видео файл по этому повествованию)

Исподволь тронешь струны  гитары,
РазбередИшь  свои струны души.
Вспомнишь той ночи волшебные чары...
Шепот любимой в безмолвной тиши...

Запахи нежные белой сирени,
В сон погруженье весеннего дня.
Шелест листвы, в игре света и тени
Лаской приятной в прохладу  маня…

Низкие своды причудливой арки...
Ту, незабвенную встречу с тобой...
И танцплощадку центрального парка,
Где танго играет оркестр духовой...

В ритме мелодии кружатся пары,
Дам кавалеры ведут не спеша.
И замирают сердца удары,
Ждёт не дождётся, чего-то душа.

Там на скамейке, в тенистой беседке,
Мы целовались тогда под грозу.
Я обещал своей юной соседке:
-В дальние  дали  тебя увезу...

Как-то, заметишь морщин паутину, 
Вспомнишь былое, прищурив глаза.
Скривишь в досаде кислую  мину...
-Какая  беседка? Какая  гроза?

И всё же, мы были тогда молодыми,
Юный задор, с поволокой глаза.
Волосы были совсем не седыми...
Всё отшумело, как в мае гроза.

Тронешь  задумчиво  струны гитары,
Больно  растравишь струны  души.
А в парке центральном новые  пары
Бродят  как прежде, целуясь в тиши…


Рецензии
Чувства, мысли, искренность-сложны и противоречивы.,как сама жизнь.
И настольгия о прошлом. Очень вкусно.

Тамара Башкирцева   11.04.2014 14:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.