Рябина дубу...

Рябина дубу нашептала,
ко мне зарей не приходи.
Вчера я ясень повстречала
и жду свиданья впереди.
Тебе спасибо за сережки,
что падали с твоих ветвей.
Меня одолевают мошки,
чтоб я подумала сильней.
Зачем мне думать, если ясень
красиво ветви распустил,
с ним день неимоверно ясен.
Наивен он, как Аладдин.

Неунывающий, веселый
любимец утренней зари.
А ты нерадостный и квёлый,
что говорить, уже старик.
Мне ясень уберет артриты,
дыханье освежит зарей
и все бронхиты, трахеиты
эфирной вылечит струей.
Ты думаешь, я старовата
для фаворита паренька.
Он до сих пор ведь не женатый,
да не крути ты у виска.

Вздохнул печально дуб ветвистый
листвою сморщенной обвис
и произнес слегка ершисто-
не ясень это, а нарцисс
Оберегаю от ошибки…
рябине дуб сказал цедя.
Пусть молод он и очень гибкий,
но не укроет от дождя.


Рецензии
Прямо как у людей!

Светлана Чарная 2   25.11.2013 23:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана. так оно и есть. жизнь матрешка - все в нас и мы во всем. успехов и благоденствия.:-)

Светлана Кондрашева   25.11.2013 23:51   Заявить о нарушении
Очень хорошо Светлана!!!Здорово!Прочтите и у меня есть что то подобное,"Парад" Там смотрите по списку от 251-300. С уважением Владимир!

Умрихин Владимир   03.02.2014 20:18   Заявить о нарушении