В сером городе моих снов

В сером городе моих снов,
Не спросив моего желания,
Птицы тёмные вновь и вновь
рвут дожди моего подсознания.

Закрывая мне небо крылами,
Черный ворон над головою,
В моём сне не словами, глазами,
Заговорит не спеша со мною,

Расскажи мне мудрая птица,
О героях забытой войны,
И поведай, раз уж приснился,
Чьи ещё посещал ты сны?

300 лет это срок немалый,
Сотни, тысячи сомкнутых глаз,
Пировать на чумных пожарах,
Доводилось тебе не раз,

Что ты знаешь о смерти, ворон?
Что бежишь от неё сквозь века,
Чем твой жизненный путь полон,
Коль и падаль тебе не горька?

Не услышу я птицы ответа,
Слишком дёшево слов серебро,
Золотого молчания монета,
Будет резать меня как стекло,

И сквозь боль тишины, где - то
Там в глубине тёмных  глаз,
Тонким, трепетным лучиком света,
Философский сверкнёт алмаз..

И возникнет орёл предо мною,
В тот же миг по законам сна,
Птица чёрная,с белой судьбою,
Расскажи мне насколько вкусна

плоть живая с живою кровью,
Боль чужая с болью своей,
Если ненависть перемешать с любовью,
Станет ненависть вдвое сильней?

И от орла не услышу ни слова,
Знает и он всё о словах,
Лишь бесконечностью снова и снова,
Моё отражение в глазах - зеркалах.

И не спросив моего желания,
В городе снов моих, сером,
Тают в мороке подсознания,
Птицы черные с душою белой.


Рецензии