Месть богов

 
                Потянуть бы за нить горизонта;
                Распустить этот призрачный шов
                Между твердью наземного фронта
                И небесным палаццо богов.

               
                И в момент возлияний и оргий
                Мне пред ними предстать и спросить:
                Почему мир земной столь убогий
                И кого в этом стоит винить?


                И смеются схмелевшие боги:
                Кто виновен?Себя и спроси!
                Вы в асфальт закатали дороги;
                Изрубили леса под чертоги...
                Уходи и до всех донеси.


                Не смотрите,взывая,на небо:
                Почему вам дана эта роль.
                Вы не сыты водою и хлебом,
                Вам не ведом закон и контроль.


                Ведь не вечен ваш мир под ногами:
                Вы умрете в своих городах,
                Прокляненны Землей и богами;
                Со слезами на алчных глазах.

                20.11.13.


Рецензии