Ты мне женщиной родною, я мужчиною...

Надо жить пытаться дальше,
даже если перекрашен в цвет стареющий,
каждый день с утра на взлёте
пассажиры в самолёте небо бреющем;
борт у каждого прописан
и на линии нанизан в расписании,
кто-то старше, кто-то младше,
кто-то просто ищет смысла в понимании…
Череда огней и точек,
вновь молчим мы между строчек, подустали вдруг
от надежд и от сомнений,
а любовь, - она, как гений, чертит новый круг;
для тебя, а мне не нужно,
я спешу к январской стуже, к отрезвлению,
боль в душе, а сердце плачет,
но не может быть иначе, к сожалению….

Надо жить назло всем бедам,
привечать судьбу победой над распадами,
громко петь, вовсю смеяться
и безмолвно любоваться листопадами;
и встречаться, и прощаться,
и в любви до гроба клясться зло да искренне,
и не ждать, чтоб догорело,
согревать душой и телом, словно искрами…
А погаснет, так не страшно,
перейдём по влаге пашню над морщинами,
и останемся навеки,
ты мне – женщиной родною, я мужчиною;
позабудем всё плохое,
видишь, небо голубое манит птицами,
дай, тебя я поцелую,
осушу слезу губами под ресницами…


Рецензии