Выбор

Воют сирены и блики мерцают,
Здания взяты в объятья огнем,
В зданиях этих тени сгорают,
Люди сгорают в секунды живьем.

Словно окутаны пленом надежды,
Пеплом становятся наши мечты,
Больше не будет здесь жизни, как прежде,
Больше не будем здесь счастливы мы.

Рушатся стены, ломаются камни,
Рвется у жизни последняя нить.
Эти мгновения больше не плавны,
Эти мгновенья не остановить.

Ветер повеет, искру разжигая,
Новое пламя волной захлестнет.
В этом костре вместе все мы сгораем
И кроме нас, нас никто не спасет.

Будем ли жить или пепельной сажей
Ветер развеет нас всех по земле?
И наша жизнь и не жизнь тоже наша
Отдана в руки беспечной судьбе.

Каждый из нас ту судьбу выбирает -
День изо дня выбор делаем мы.
Кто-то спокойно в огне догорает,
Кто-то найдет для спасенья воды...


Рецензии